Народный эпос в аспекте концептуализации понятия «этнокультурный архетип чувашей» - Бодров А. Н., Похилько А. Д. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в данной статье производится концептуализация понятия «этнокультурный архетип чувашей» на основе народного эпоса. Язык, мифология, нравственные и эстетические ценности, особенности хозяйственной деятельности являются интегрированными элементами этнокультурного архетипа чувашского народа, чем определяется актуальность темы. Автор указывает на релевантность конструктивистской методологии.
Keywords: конструктивистская концепция этноса; коллективное бессознательное; Улып; архетипы; чувашский арехетип