Кибербуллинг в Интернете: психологические аспекты обеспечения безопасности - Борейко А. А., Иващенко О. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье дается анализ интернет-травли – кибербуллинга, представлены причины и основные формы его проявления. Сформулированы профилактические действия и некоторые плановые меры по обеспечению безопасности пользователей Интернета.
Keywords: интернет; профилактика; психология; психическое здоровье; кибербуллинг; травля