Персонифицированный подход как условие стимулирования будущих учителей к применению индивидуальных образовательных траекторий учащихся - Глузман Н. А. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье актуализирована проблема подготовки будущих учителей к разработке индивидуальных образовательных траекторий школьников; раскрыта связь между персонифицированным подходом к обучающемуся и его индивидуальной образовательной траекторией; охарактеризовано понятие «персонификация» и конкретизированы принципами персонификации профессиональных знаний всех участников психолого-педагогического взаимодействия. Предложены элементы построения содержательно-смыслового контекста персонифицированного взаимодействия, которые стимулируют значимость применения индивидуальных образовательных траекторий учащихся.
Keywords: индивидуальная образовательная траектория; персонифицированный подход