Функции иконы в драматургии фильма «Легенда об иконе» - Кочерыжкин М. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье речь идёт о том, что времена изменяются, но ценности, запечатленные на православных иконах, остаются вечными и актуальными. Искусствоведческий анализ этих ориентиров и их дальнейшее использование поможет создавать фильмы, способные не только развлекать зрителя, но и запечатлевать глубокий смысл человеческого существования.
Keywords: православие; богословие; theology; Orthodoxy; искусствоведение; art history; икона; кинодраматургия; icon; film dramaturgy