Проблема психологического сопровождения профессионального самоопределения школьников старшего подросткового возраста - Мосейчук Е. Н., Шалагинова К. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье рассматриваются основные задачи психологической поддержки школьников старшего подросткового возраста в процессе профессионального самоопределения, а также актуальность данного вопроса в современных условиях. В работе уделяется внимание возможным трудностям психологического сопровождения профессионального самоопределения, а также условиям, для их эффективного преодоления. Статья предназначена для педагогов-психологов, работающих с детьми старшего подросткового возраста.
Keywords: профессиональное самоопределение; психологическое сопровождение; самоопределение; старший подростковый возраст