Методическое обеспечение формирования метапредметных результатов обучения - Лопата И. М. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматриваются предметные и метапредметные компетенции и технологии для их формирования. Представлены рекомендации для учителей начальных классов по использованию технологии для формирования метапредметных компетенций учащихся.
Keywords: проблемная ситуация; метапредметный подход; принципы; интерактивные игры; метапредметная компетенция