Деятельность педагогов по проектированию психологически безопасной образовательной среды для детей в дошкольной организации - Прокудина Л. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются вопросы проектирования педагогами психологически безопасной образовательной среды для детей в дошкольной организации. Приводятся принципы, на которые педагог должен опираться в своей деятельности при проектировании. Отмечаются основные угрозы психологической безопасности, на устранение которых педагогу рекомендуется направить усилия. Приводятся основные требования к деятельности педагога по проектированию психологически безопасной образовательной среды для дошкольников.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; проектирование; design; educational environment; psychological safety