Устойчивость внимания как фактор развития произвольной регуляции деятельности у младших школьников - Орешина Е. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассмотрена взаимосвязь устойчивости внимания и формирования произвольной регуляции деятельности младших школьников на примере результатов исследования в МБОУ «Центр образования №25 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Тулы.
Keywords: младший школьный возраст; произвольная регуляция деятельности; универсальные регулятивные учебные действия; устойчивость внимания