Традиционная одежда чувашей в трудах П.В. Денисова - Захарова-Кульева Н. И. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье анализируются труды П.В. Денисова, в которых рассмотрены предметы чувашской традиционной одежды, украшения, их происхождение и параллели с дунайскими болгарами. В работе автор использует сравнительные материалы, опирается на археологические и лингвистические данные.
Keywords: чуваши; Денисов; одежда; болгары; розетки кeскe; свадебный платок cулaк; головной убор сурпан