Коррекция тревожности как условие обеспечения личностной безопасности учащихся начальных классов - Загребова Т. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье освещается проблема такого дезадаптивного состояния, как школьная тревожность, которое является предиктором снижения психологической безопасности учащихся общеобразовательных учебных учреждений. Отмечается значимость психологических коррекционных мероприятий, направленных на снижение школьной тревожности. Рассматриваются виды, возможности и особенности применения арт-терапевтического метода психологами образовательных учреждений в коррекции школьной тревожности у учащихся начальных классов.
Keywords: арт-терапия; коррекция; психологическая безопасность; младшие школьники; тревожность; дезадаптивное состояние