Методы противодействия киберпреступлениям против несовершеннолетних - Кабанова А. А., Мисютина Ю. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматривается проблема киберпреступлений в отношении несовершеннолетних и методы противодействия им. Описываются современные представления о киберпреступлении, методы противодействия киберпреступлениям в условиях образовательных организаций на основе современной нормативно-правовой базы. Авторами представлены рекомендации родителям для совместной работы с образовательными организациями по противодействию киберпреступлений против несовершеннолетних.
Keywords: информационная безопасность; подростки; несовершеннолетние; киберпреступления; методы противодействия киберпреступлениям