Психологическая помощь в адаптации студентов к учебной деятельности в вузе - Захарова О. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются сложности, с которыми сталкиваются студенты при обучении в высших учебных заведениях, а также роль, которую играет психолог в процессе адаптации их к учебной деятельности и в профессиональном становлении.
Keywords: психологическая помощь; психологическая служба в вузе; трудности адаптации студентов