Роль семейного психолога в современном обществе - Мадар Г. Г. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
статья посвящена роли семейного психолога в условиях современного общества, выделяются основные аспекты профессиональной деятельности специалиста при работе с семьей. Рассматриваются ключевые направления психологической поддержки: развитие коммуникативных навыков, стратегии совместного принятия решений, подходы к управлению кризисными ситуациями, укрепление родительской компетентности, техники снижения стресса и методы поддержания крепких брачных отношений. Автор подчеркивает значимость психологической помощи в укреплении внутрисемейных отношений и поддержании психологического благополучия всех членов семьи в контексте изменчивого и многогранного современного мира.
Keywords: принятие решений; взаимопонимание; современное общество; психологическое благополучие; брак; кризис; семейные отношения; родительская компетентность; эмоциональная поддержка; семейный психолог; благополучие семьи