Мотивация и ее роль при обучении иностранному языку - Алферова Н. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье исследуется мотивация при обучении иностранному языку, рассматриваются понятия «мотивация», и «мотивы», описывается внутренняя и внешняя мотивация, анализируется позиция ведущих специалистов в области исследования обучения иностранным языкам.
Keywords: обучение; мотивация; мотив; иностранные языки; внутренняя мотивация; внешняя мотивация; эффективные методики обучения