О формировании межнациональной толерантности у студентов факультета технологии пищевых производств посредством учебной ситуации - Синенко Т. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
статья посвящена вопросам формирования у студентов вуза межнациональной толерантности, которая рассмотрена в контексте подготовки будущего специалиста к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности. Учебные ситуации «Инициация» и «Интеграция» рассмотрены в качестве средств формирования межнациональной толерантности у студентов факультета технологии пищевых производств.
Keywords: учебная ситуация; межнациональная толерантность; межличностное взаимодействие в профессиональной деятельности; учебная ситуация «Инициация»; учебная ситуация «Интеграция»; teaching situation; Inter-Ethnic Tolerance; interpersonal interaction in professional activity; teaching situation "Initiation"; teaching situation "Integration"