Позитивные межличностные отношения старшеклассников ИТ-классов как условие обеспечения безопасности образовательной среды - Сафронова Ю. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье проанализирована сущность понятия социально значимых личностных качеств обучающихся ИТ-классов и описана их роль в обеспечении безопасной образовательной среды. В работе определены дополнительные возможности использования социально значимых личностных качеств обучающихся ИТ-классов как методологической основы в теории и практике обеспечения безопасной образовательной среды. Представлены основные механизмы развития позитивные межличностные отношения старшеклассников ИТ-классов.
Keywords: безопасность; функциональная грамотность; субъект деятельности; безопасность образовательной среды; социально значимые личностные качества