Консультирование родителей по вопросам обеспечения психологической безопасности личности детей с РАС - Безрукова А. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье акцентирована важность консультирования родителей, воспитывающих детей с РАС по вопросам обеспечения их психологической безопасности. Описаны особенности родительского кризиса при воспитании ребенка с РАС, а также основные компоненты психологического консультирования семей.
Keywords: расстройство аутистического спектра; психологическое консультирование; психологическая безопасность личности; родительский кризис