Роль и место техники и технологии в образовательном аспекте современного общества - Борозда А. В., Кравцов В. Э., Парадеев С. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
рассматриваются вопросы, связанные с образовательным процессом для обеспечения устойчивого перехода в новый социо-технологический уклад в условиях зарубежных санкций в различных областях экономике РФ. Указывается, Современный социум требует нахождения путей в логическом подходе создания социально адаптированного уровня в формировании условий быта, устранения неравенства в уровне образования. Внешнее давление стало стимулом в наших собственных успехах и кардинального обновления в промышленности и образовании. Подчёркивается, что для создания высокого профессионального статуса в профессиональной деятельности требуется анализ проработки опыта предыдущего периода.
Keywords: образовательная деятельность; современное общество; информационное общество; Болонская система образования; глобальные вызовы; национальная безопасность РФ; инженерные специальности