Изучение особенностей проявления стресса у старшеклассников в период подготовки к экзаменам - Чепурнова П. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье подробно рассматриваются причины стресса у учащихся в период подготовки к Единому государственному экзамену, а также методы его профилактики. Выделяются основные рекомендации как для учеников, так и для родителей в период подготовки к экзамену.
Keywords: профилактика; стресс; экзамены; стадии стресса