Газета «Хыпар» в творчестве профессора Петра Владимировича Денисова - Вязова О. Г. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье показывается вклад П.В. Денисова в изучние первой чувашской газете «Хыпар», в возрождение серий, издававшихся при участии Н.В. Никольского и редколлегии «Хыпара», а именно «Чувашского календаря», отмечается значимость первого издания цензорского комплекта газеты «Хыпар», подготовленного ученым, вместе с тем уточняются некоторые факты биографии самого д.и.н., профессора Петра Владимировича Денисова.
Keywords: крестьяне; газета «Хыпар»; Никольский; Кузнецов; массовое сознание; Петр Владимирович Денисов; демократическая литература; первая русская революция 1905–1907 гг; корреспонденты газеты «Хыпар»; Чувашский календарь; Владимиров