Уютное эмоциональное пространство в семье как фактор предотвращения девиантного поведения у младших подростков - Барашкова К. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматривается проблема уютного эмоционального пространства, его создания в семье, характеризуются особенности подросткового возраста, описываются эффективные механизмы укрепления семейных связей в комфортном эмоциональном пространстве.
Keywords: семья; девиантное поведение; уютное эмоциональное пространство