Резилиентность личности как фактор поддержания психологической безопасности в эпоху информационных технологий - Вербицкая О. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье поднимается проблема алекситимии как фактора угрозы психологической безопасности и психологическому благополучию современного индивида, рассматривается возможный путь коррекции алекситимических проявлений через формирование компонентов психологической резилиентности. Представлены результаты эмпирического исследования взаимосвязи алекситимии и резилиентности личности.
Keywords: психологическая безопасность; психологическое благополучие; алекситимия; резилиентность