Роль магистратуры в системе высшего образования - Сорвачева И. Д., Смаилова М. М. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
представленная научная статья освещает важность магистратуры в системе высшего образования. Авторы подробно рассматривают сущность понятий «магистр», «магистратура» – определяется их специфика. В статье обозначены особенности магистратуры и ключевые факторы, определяющие особый статус, а также раскрыта ее роль в российском образовании. В заключение статья определила меры, благодаря которым роль магистратуры станет еще более значительной.
Keywords: высшее образование; магистратура; специализация; степень магистра; магистр