Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь - Хованская М. М., Гулевич Я. Е., Тысевич И. Х. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
предпринимательство является одним из основных критериев оценки развитости любого государства и является прибыльным и востребованным видом деятельности, в связи с чем любому государству необходимо развивать и поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса. Беларусь содействует развитию малого и среднего предпринимательства, так как оно востребовано среди граждан и вносит значительный вклад в ВВП страны.
Keywords: стратегия; предпринимательство; предприятие; налог; правительство; декрет