Роль сенсорной интеграции в формировании познавательных процессов детей дошкольного возраста - Радутинских А. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье описывается роль сенсорной интеграции в формировании познавательных процессов детей дошкольного возраста. Выявляется, что сенсорная интеграция помогает детям лучше понимать и обрабатывать информацию о мире вокруг них, развивая память, внимание, воображение, речь и интеллект.
Keywords: дети дошкольного возраста; познавательный процесс; сенсорная интеграция