Декоративно-прикладное искусство как средство развития творческой индивидуальности будущих учителей изобразительного искусства - Ерошенко Ю. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в работе говорится о развитии творческой индивидуальности у будущих учителей изобразительного искусства через привлечение народной художественной культуры родного края на занятиях по декоративно-прикладному искусству в вузе, а также о развитии эстетического вкуса, углублении познаний в традиционных промыслах, совершенствовании или приобретении навыков художественно-творческой деятельности.
Keywords: этническая история; народные художественные промыслы; творческая индивидуальность; декоративно-прикладное искусство; духовные ценности; художественная культура; национально-культурные традиции; народный мастер