Лечебная физическая культура как эффективное средство реабилитации - Матюхин К. Э. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье описаны основные вопросы, касаемые главных проблем анализа физической культуры как способа реабилитации при поврежденной конечности. Физическая культура помимо развития спортивных навыков у учащихся и культурного понимания значения спорта в жизни человека может также способствовать оздоровлению и реабилитации. В данной статье рассмотрены основные принципы и методики физической культуры, которые могут служить способом реабилитации учащихся после получения травм.
Keywords: физическая культура; реабилитация; методики; травмы; функционирование; поврежденные конечности; оздоровительная спортивная деятельность