Обеспечение психологической безопасности профессиональной подготовки будущих социальных педагогов в условиях вуза - Карандеева А. В., Федотенко И. Л. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в настоящее время вопрос профессиональной подготовки будущих социальных педагогов затрагивает не только обеспечение качества образования, но и содействие формированию комфортной образовательной среды путем обеспечения психологической безопасности. Будущие социальные педагоги подвергаются определенным негативным воздействиям, пренебрежение которыми может отрицательно сказаться на качестве их будущей профессиональной деятельности и социальной жизни.
Keywords: профессиональная подготовка; психологическая безопасность; социальный педагог