Использование смешанного обучения при организации занятий в классах психолого-педагогической направленности (на примере сетевой модели взаимодействия) - Лыкова А. М. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
модернизация общего образования предполагает корректировку системы профильного обучения. В этой связи появляется необходимость рассмотрения современных содержательно-методических основ реализации образовательного процесса в профильных классах. В статье характеризуется модель сетевого взаимодействия как одна из форм, обеспечивающая условия для профессионального самоопределения обучающихся из разных образовательных организаций Тульского региона. Автором обобщен практический опыт работы в смешанном формате в классе психолого-педагогической направленности, предложены эффективные технологии организации учебно-воспитательного процесса с целью расширения представлений о мире людей и мире профессий, формирования позитивного и осмысленного имиджа педагогической профессии, обеспечения условий для осознанного выбора своего будущего профессионального пути.
Keywords: смешанное обучение; допрофессиональная педагогическая подготовка; классы психолого-педагогической направленности; модель сетевого взаимодействия; сетевой учебный проект