Психологическая безопасность ребенка в семье - Поддубная А. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
статья посвящена исследованию психологической безопасности в семье. При этом основным объектом исследования было определено психологическое состояние детей. Автор сделал акцент на возможных причинах возникновения психологических нарушений ребёнка внутри семьи, а также определил основные факторы создания родителями благоприятной психологической атмосферы. В рамках работы были выделены наиболее эффективные правила установления психологической безопасности в семье с детьми.
Keywords: психология; психологическая безопасность; семейные взаимоотношения; психологический контроль