Признаки травли: как определить, что ребенок находится в ситуации буллинга - Чилачава М. К. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье приведены критерии, описаны особенности поведения, которые требуют своего учета с позиции недопущения буллинга в детском коллективе. Даны характеристики, на которые взрослые должны обратить внимание и своевременно отреагировать, чтобы не допустить деструктивных последствий травли для ребенка.
Keywords: профилактика; ребенок; критерии; травля; буллинга