К проблеме исследования детско-родительских отношений - Илларионова И. В., Мердеева Т. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье рассматриваются основные подходы зарубежных и отечественных психологов к исследованию проблемы неблагоприятных отношений между родителями и детьми. Авторами представлены определения понятия детско-родительские отношения, раскрыты основные классификации, типы и стили семейного воспитания.
Keywords: родители; семья; детско-родительские отношения; дети