Выбор и обоснование педагогических условий организации патриотического воспитания младших школьников - Алейникова Е. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
статья освещает актуальную проблему в области воспитания и образования – это организация патриотического воспитания и ее условия. Дано определение «условий», «педагогических условий», также определены условия организации патриотического воспитания: нормативно-целевые, образовательные, технологические и психологические. Главная цель данной статьи заключается в описании педагогических условий патриотического воспитания и их обоснование. В итоге делается вывод о том, как каждое условие влияет на организацию патриотического воспитания.
Keywords: патриотическое воспитание; педагогические условия; психологические условия; нормативно-целевые условия; технологические условия