Особенности урочной и внеурочной деятельности при формировании приверженности к здоровому образу жизни - Губанова А. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматриваются особенности формирования у младших школьников ценностного отношения к здоровому образу жизни в ходе урочной и внеурочной деятельности. Выявляются ключевые элементы педагогической деятельности, оказывающие влияние на успешность формирования у учащихся младшего звена ценностной ориентации на здоровый образ жизни.
Keywords: внеурочная деятельность; здоровый образ жизни; младшие школьники; урочная деятельность; валеологический компонент