Сходства и различия ЕТКС и грейдинга - Юрин Д. Ю. (Экономика и управление: реалии и перспективы, 2018)
в данной статье рассмотрены общие черты и различия системы грейдов и единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Описано содержание обеих систем. Отмечено, что грейдинг – более гибкая система, отвечающая современным реалиям.
Keywords: ранжирование; оплата труда; система грейдов; ЕТКС; оклад