Необходимость профилактики алкоголизма у подростков - Колотов М. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматривается проблема первичной профилактики алкоголизма у подростков. Автором рассмотрены причины алкоголизма, перечислены мотивы его возникновения, характер употребления спиртного у подростков. Рассматривается влияние алкоголя на организм подростка.
Keywords: подростки; профилактика; алкоголизм; мотивы алкоголизма; спиртные напитки