Девиантное материнство: понятие и причины возникновения - Илларионова И. В., Носова Е. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
статья посвящена исследованию проблемы девиантного материнского поведения. Авторами проанализированы причины возникновения и формирования данного явления, а также факторы, определяющие возможные нарушения в диаде «мать – ребенок».
Keywords: материнство; девиантное материнское поведение; материнский инстинкт; мотивы зачатия; материнско-детские отношения