Обеспечение психологической безопасности в современном мире - Дяченко Б. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье освещается актуальность вопроса психологической безопасности в условиях современного общества, акцентируется внимание на сложностях и вызовах, стоящих перед человеком в эпоху технологического прогресса и глобализации. Авторы рассматривают разнообразные аспекты темы, включая стратегии по сохранению психического здоровья, созданию благоприятной социальной среды и содействию развитию индивидуальности в условиях современных вызовов. Особое внимание автор уделяет роли технологий как инструмента обеспечения психологической поддержки, а также важности совместных усилий всех участников социума от отдельных индивидов до государственных и международных структур. Работа призвана способствовать диалогу и разработке стратегий, направленных на формирование благоприятной психологической атмосферы в мире, подверженном постоянным изменениям и новым вызовам.
Keywords: образование; межличностные отношения; психологическая безопасность; глобализация; современное общество; цифровые технологии; психическое здоровье; кибербуллинг; психологическая устойчивость; социальная поддержка; конфиденциальность; технологический прогресс; стрессовые факторы; профессиональная помощь; организационная психологическая безопасность