Творческий процесс как эффективная форма развития способностей ребенка - Немкина О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается тема развития творческих способностей детей. Автор использует метод описания выбора форм творческих занятий для успешного развития способностей учащихся в дополнительном образовании. Автор приходит к выводу о том, что гармонично развитое подрастающее поколение: творчески и интеллектуально обогащенное, воспитанное на культурных и духовных ценностях, обладающее художественным вкусом. В результате, формы и приемы разностороннего развития творческих способностей детей были успешно применены на практике в «Детско-юношеском Центре»
Keywords: развитие; дополнительное образование; приемы; творческий процесс; способности ребёнка