Применение интерактивных методов и приёмов обучения на уроках математики в начальной школе - Кипяткова О. С., Орлова А. А. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
совершенствование учебной деятельности учащихся считается актуальной проблемой современного образования. Сегодня существует большое разнообразие методов и приёмов обучения, направленных на стимуляцию познавательной активности школьников. На наш взгляд, наиболее востребованными среди них являются интерактивные методы и приёмы обучения. В статье рассмотрены интерактивные методы обучения, которые могут быть использованы на уроках математики при работе с младшими школьниками, а также представлены результаты анкетирования учителей начальных классов об использовании данных методов и приёмов обучения и составлены методические рекомендации по использованию интерактивных методов при подготовке к уроку математики.
Keywords: начальная школа; интерактивные методы; урок математики; интерактивные приёмы обучения