Повышение умственной и физической работоспособности будущих журналистов средствами производственной гимнастики - Хабарова О. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается специфика работы журналиста, анализируются компетенции будущих специалистов медиа сферы, влияние трудовой деятельности на риск развития профессиональных заболеваний. В качестве средства снижения гиподинамии, последствий сидячего образа жизни предлагается производственная гимнастика. Описывается существенное положительное влияние на организм применение физических упражнений в течение рабочего дня.
Keywords: физические упражнения; журналист; производственная гимнастика; сидячий образ жизни