К вопросу об особенностях развития структурных компонентов мнемической деятельности у детей дошкольного возраста - Быкова О. Н., Сугоняка Е. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье представлены результаты теоретического анализа, посвященного изучению особенностей мотивационного, целевого, операционно-технического компонентов мнемической деятельности у детей дошкольного возраста.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; мотивационный компонент; мнемическая деятельность; целевой компонент; операционно-технический компонент