Использование возможностей интерактивной доски на уроках русского языка для развития познавательного интереса учащихся начальной школы - Комар С. Л. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье систематизированы материалы по использованию интерактивных игр и упражнений по русскому языку, которые разработаны для интерактивной доски SMART Notebook. Данные игры способствуют развитию у учащихся начальной школы познавательного интереса на уроках русского языка. В статье приведена классификация интерактивных игр и упражнений с учетом мотивационно-стимулирующего, содержательно-деятельностного и эмоционально-оценочного компонентов познавательного интереса. С помощью диагностических методик, указанных в статье, отслежена результативность использования данных интерактивных игр.
Keywords: русский язык; познавательный интерес; интерактивные упражнения