Тенденции развития семейного предпринимательства в разных странах - Таланова Т. В., Захарова А. Н. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются отличительные черты семейного предпринимательства, авторами проведен анализ тенденций развития семейного предпринимательства в разных странах мира. Установлено, что при развитии семейного предпринимательства происходит рост результатов в экономике в целом, обеспечив при этом стабильность и конкурентоспособность страны на мировой арене. В работе отмечено следующее: при формировании благоприятных и взаимовыгодных условий семейное предпринимательство может выступать как один из источников доходов региона или страны, что позволит снизить социальную напряженность, обеспечить результативность вложений, а также введения инноваций.
Keywords: семья; семейное предпринимательство