Проблема фрустрационной толерантности как основа эмоциональной устойчивости учителей - Алисманова У. С. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассмотрены факторы психологической устойчивости педагога. Даны определения толерантности и фрустрационной толерантности, а также её формы. Описаны психотерапевтические приемы повышения уровня фрустрационной толерантности и эмоциональной устойчивости личности в условиях профессиональной деятельности педагога. Отмечено, что формирование фрустрационной толерантности является условием эмоциональной стабильности учителей.
Keywords: толерантность; tolerance; эмоциональная устойчивость; emotional stability; фрустрационная толерантность; frustration tolerance