Влияние деструктивного материнского поведения на развитие детей - Илларионова И. В., Мердеева Т. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье рассматривается проблема деструктивного поведения у матерей. Авторами представлены неблагоприятные аспекты материнского отношения к ребенку, а именно: возникновение психических заболеваний, проблемы со здоровьем, появление тревожности и замкнутости; виды и признаки деструктивного поведения.
Keywords: семья; негативные факторы; деструктивное поведение; материнское поведение; материнское отношение