Характерные особенности проектирования индивидуального образовательного маршрута младшего школьника в условиях цифровизации - Колмыкова И. С. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматриваются особенности проектирования индивидуального образовательного маршрута в начальной школе. Модель индивидуального образовательного маршрута разрабатывается для конкретного ребенка, а сам маршрут может являться своеобразной педагогической поддержкой учащегося, которая позволит обучающемуся и педагогу включиться в систему равноправного участия в проектировании ИОМ и будет способствовать становлению субъект-субъектных отношений.
Keywords: младший школьник; цифровизация; индивидуальный образовательный маршрут; образовательный выбор; образовательная потребность