Просветительская деятельность Эрика Орсенна - Баранова Е. Г. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье раскрываются различные аспекты просветительской деятельности французского писателя и государственного деятеля Э. Орсенна. А в частности его вклад в современную методику обучения французскому языку в школе и в реформу библиотек, а также роль его книг в популяризации научных знаний.
Keywords: французский язык; Орсенна; грамматика; методика обучения языку; просветительская деятельность; популяризация науки