Цифровые технологии как основа современного инженерного образования - Замошников П. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается роль цифровых технологий в современном инженерном образовании. Освещаются ключевые аспекты, такие как применение виртуальных лабораторий, дистанционное образование, 3D-моделирование, автоматизация, робототехника и внедрение искусственного интеллекта. Акцентируется внимание на преимуществах данных инноваций, их актуальности и значимости для подготовки высококвалифицированных специалистов, способных справиться с вызовами технологического будущего.
Keywords: дистанционное обучение; инновации; инженерное образование; робототехника; автоматизация; искусственный интеллект; 3d-моделирование; машинное обучение; цифровые технологии; современные методики; виртуальные лаборатории; прототипирование; дидактические решения