Влияние искусственного интеллекта на процесс обучения инженеров - Замошников П. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается роль искусственного интеллекта в современном инженерном образовании. Освещаются ключевые аспекты влияния ИИ, такие как индивидуализация учебных процессов, применение виртуальной и дополненной реальности, автоматизация оценки, использование интерактивных помощников и систем прогнозирования. Статья подчеркивает потенциал ИИ в улучшении качества и эффективности образования, а также акцентирует внимание на важности правильной интеграции технологий в учебные методики.
Keywords: инновации; инженерное образование; прогнозирование; индивидуализация обучения; искусственный интеллект; дополненная реальность; виртуальная реальность; интеграция технологий; автоматизация оценки; интерактивные помощники